Logo Delicioso.com.br

Receita prática de torta de bacalhau

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 300 g de biscoitos cream craker triturados
  • 150 g de margarina

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 350 g de bacalhau dessalgado aferventado e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Para a massa, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe assar durante 5 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsinha, a pimenta e refogue durante 2 minutos, envolvendo bem todos os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado, mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido durante 15 minutos. Sirva quente ou fria.

Veja outros conteúdos da CT Editora.