Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 300 g de biscoitos cream craker triturados
- 150 g de margarina
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 350 g de bacalhau dessalgado aferventado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para a massa, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem com uma colher. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe assar durante 5 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsinha, a pimenta e refogue durante 2 minutos, envolvendo bem todos os ingredientes. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado, mexa levemente até engrossar. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido durante 15 minutos. Sirva quente ou fria.
Veja outros conteúdos da CT Editora.