Aprenda como elaborar essa receita simples de quindim. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 30 gemas caipiras peneiradas
- 250 ml de leite
- 500 g de açúcar refinado
- 150 g de coco ralado fresco
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar e açúcar para polvilhar a fôrma
Modo de preparo:
Numa tigela coloque as gemas, o leite, o açúcar, o coco, o suco de limão e o sal. Misture bem com o auxílio de uma colher de pau. Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve para assar em banho-maria em forno alto (250º C) por aproximadamente 1 hora e meia. Podem ser usadas forminhas pequenas para fazer porções individuais. Desenforme ainda quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.