Logo Delicioso.com.br

Receita prática de pãozinho de mandioca

Aprenda como elaborar essa receita simples de pãozinho de mandioca. A dica abaixo rende aproximadamente 30 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Dissolva o tablete de fermento em uma tigela com o leite morno. Junte a mandioca, a margarina, a canela, os ovos ligeiramente batidos, sal, o açúcar e a farinha aos poucos. Misture tudo e sove a massa com as mãos. Se necessário, pingue um pouco de leite. Faça uma bola com a massa, cubra com um pano, e deixe descansar minuto ou até que ela dobre de volume. Divida a massa em porções e molde os 50 pãezinhos em formato de bolinhas achatadas. Arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para que cresçam. Pincele com a gema, e polvilhe o açúcar cristal. Deixe descansar por 20 minutos para que cresçam mais um pouco e leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados.

Veja outros conteúdos da CT Editora.