Logo Delicioso.com.br

Receita prática de pão com banana

Aprenda como elaborar essa receita simples de pão com banana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de pão que não engorda

Pão italiano simples

Receita de pão de alho

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 bananas-nanicas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 gema para pincelar
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o fermento, o leite, as bananas, o açúcar, o sal e o óleo. Despeje em uma tigela e misture as farinhas até desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer. Modele pãezinhos, coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.