Aprenda como elaborar essa receita simples de pão com banana. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de pão que não engorda
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 bananas-nanicas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 gema para pincelar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, as bananas, o açúcar, o sal e o óleo. Despeje em uma tigela e misture as farinhas até desgrudar das mãos. Sove a massa por 10 minutos. Cubra e deixe descansar por 1 hora para crescer. Modele pãezinhos, coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente por 40 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com a gema, polvilhe com canela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.