Aprenda como fazer essa receita simples d e bolo gelado de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água fervente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para decorar
- ½ xícara de óleo
- 6 ovos
- 1 xícara de bebida láctea sabor chocolate
- 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 latas de leite condensado
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa, coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e reserve. Leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Corte o bolo em 3 partes, na horizontal, coloque uma das partes em um prato, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturado e distribua 1/3 do recheio. Coloque a outra parte da massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe mais 1/3 do recheio. Coloque a massa restante, o restante da calda, cubra com o restante do recheio e decore com granulado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.