Logo Delicioso.com.br

Receita prática de bolo gelado de chocolate

Aprenda como fazer essa receita simples d e bolo gelado de chocolate. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita simples de bolo de maracujá

Canjica light com poucos ingredientes

Pudim de leite com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • ½ xícara de óleo
  • 6 ovos
  • 1 xícara de bebida láctea sabor chocolate
  • 9 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 latas de leite condensado

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa, coloque em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desenforme e reserve. Leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Corte o bolo em 3 partes, na horizontal, coloque uma das partes em um prato, regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturado e distribua 1/3 do recheio. Coloque a outra parte da massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe mais 1/3 do recheio. Coloque a massa restante, o restante da calda, cubra com o restante do recheio e decore com granulado. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.