Confira como fazer essa receita simples prática de bolo de laranja. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 200 g de manteiga
- 6 ovos
- 500 g de farinha de trigo
- 500 g de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 colher (café) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- Suco de 1 laranja
- 250 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, a manteiga, as gemas e a casca de laranja até obter uma mistura clara e homogênea. Acrescente a farinha aos poucos, alternando com o leite e o suco de laranja. Quando estiver bem misturado, coloque as claras e o fermento, misturando levemente, sem bater. Deixe em forno médio, por 40 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Calda
Molhe o açúcar, aos poucos, com o suco de laranja até ficar grosso, porém fácil de espalhar. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente.
Veja outros conteúdos da CT Editora.