Receita prática de bacalhau light

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau light. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em pedaços
  • 1 kg de batatas cortadas em 4 partes
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa brancas
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • Azeite para regar
  • Salsa para polvilhar
  • Arroz branco e couve refogada para acompanhar

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Preparo Preaqueça o forno médio (180 ºC). Doure o alho em 3 colheres de sopa do azeite e forre uma forma refratária com ele. Coloque uma posta de bacalhau e cubra com rodelas de Misture as alcaparras, o alho, as azeitonas, a uva passa e a salsa. Em uma panela grande, faça camadas de bacalhau, batatas e a mistura de alcaparras. Acrescente 1 copo de água, leve ao fogo e tampe. Cozinhe por 30 minutos em fogo brando ou até amaciar. Regue com azeite e salsa picada sirva com arroz branco e couve refogada.

Veja outros conteúdos da CT Editora.