Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau light. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em pedaços
- 1 kg de batatas cortadas em 4 partes
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa brancas
- 3 colheres (sopa) de salsa
- Azeite para regar
- Salsa para polvilhar
- Arroz branco e couve refogada para acompanhar
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Preparo Preaqueça o forno médio (180 ºC). Doure o alho em 3 colheres de sopa do azeite e forre uma forma refratária com ele. Coloque uma posta de bacalhau e cubra com rodelas de Misture as alcaparras, o alho, as azeitonas, a uva passa e a salsa. Em uma panela grande, faça camadas de bacalhau, batatas e a mistura de alcaparras. Acrescente 1 copo de água, leve ao fogo e tampe. Cozinhe por 30 minutos em fogo brando ou até amaciar. Regue com azeite e salsa picada sirva com arroz branco e couve refogada.
Veja outros conteúdos da CT Editora.