Sinônimo de conforto e rica em nutrientes, uma boa sopa pode ser o melhor prato para consumir nos dias mais frios. Mas se o tradicional caldo não costuma fazer parte dos seus jantares entre amigos por parecer simples demais, saiba que pode elevar a preparação a um outro nível se caprichar na apresentação. Confira abaixo uma receita prática e saborosa de caldo de feijão servido no pão italiano:
Sopa de feijão no pão italiano
Ingredientes:
- 500g de feijão carioca
- 4 pães italianos de 100g cada
- 200g de linguiça fina defumada
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com 2 litros de água por 15 minutos. Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas. Passe o feijão no liquidificador e coe em uma peneira. Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos. Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo. Sirva o caldo dentro do pão. Se quiser, faça ovos cozidos picados com tempero verde para salpicar por cima.
*Receita cedida pela marca Meu Biju
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