Receita para o frio: caldo no pão italiano

por | jun 30, 2016 | Receitas

Sinônimo de conforto e rica em nutrientes, uma boa sopa pode ser o melhor prato para consumir nos dias mais frios. Mas se o tradicional caldo não costuma fazer parte dos seus jantares entre amigos por parecer simples demais, saiba que pode elevar a preparação a um outro nível se caprichar na apresentação. Confira abaixo uma receita prática e saborosa de caldo de feijão servido no pão italiano:

Sopa de feijão no pão italiano

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca
  • 4 pães italianos de 100g cada
  • 200g de linguiça fina defumada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com 2 litros de água por 15 minutos. Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas. Passe o feijão no liquidificador e coe em uma peneira. Acrescente o tempero com a linguiça e deixe ferver por mais 10 minutos. Tire a tampa do pão italiano e um pouco do miolo. Sirva o caldo dentro do pão. Se quiser, faça ovos cozidos picados com tempero verde para salpicar por cima.

*Receita cedida pela marca Meu Biju

Receitas leves:  As melhores sopas termogênicas que farão milagres no seu corpo