O Halloween é conhecido pelas fantasias e pelas gostosuras. Docinhos com da data podem ajudar a compor a decoração de Halloween. A culinarista Edivânia Reis, da Nita Alimentos, ensina como fazer cupcake de brigadeiro e decorá-lo para o Dia das Bruxas.
Leia também
Dicas para fazer uma festa de Halloween
Como fazer maquiagem para o Halloween
Modelos de convites de Halloween para imprimir
Ingredientes
Massa
- 1 mistura pronta para bolo
- ¾ de xícara de leite (150 ml)
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40g)
Recheio de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Acabamento
- Pasta americana laranja
- Pasta americana preta
Modo de preparo
Massa
Misture o conteúdo da mistura pronta para bolo com os demais ingredientes. Bata até obter uma massa lisa e homogênea. Na batedeira, bata durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. A mão, por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em formas de papel para cupcake nº0, dentro de forminhas de alumínio especiais para cupcake. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de brigadeiro
Leve ao fogo todos os ingredientes do brigadeiro, mexendo sempre, até o ponto de soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.
Montagem
Faça um furo no centro do cupcake, reservando uma tampinha. Recheie com o brigadeiro e feche com a tampinha. Abra a pasta americana com um rolo e corte com um cortador do tamanho do cupcake. Coloque em cima e alise bem. Faça os olhos e a boca com a pasta preta e corte com uma faca.