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Receita original de esfiha assada

Confira como elaborar essa receita de original de esfiha assada. A dica abaixo rende aproximadamente 60 porções.

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Ingredientes:

  • 500 ml de leite morno
  • 30 g de manteiga
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 60 ml de óleo ou 15 ml de banha
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas cortadas em pedacinhos pequenos
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto (3 ou 4)

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o fermento, o ovo, a manteiga e a banha. Dissolva tudo no leite morno (com as mãos). Coloque a farinha até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos (amasse bem, pois quanto mais amassar melhor fica). Faça bolinhas (cerca de 72), colocando em uma superfície enfarinhada. Deixe crescer por 15 minutos.

Recheio

Em um recipiente coloque a carne moída, o sal, as cebolas cortadas e os limões Misture tudo muito bem.

Montagem

Começando pela primeira bolinha, abra a massa com as mãos ou com o rolo. Coloque uma porção do recheio bem no centro e feche bem, formando um triângulo. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido. Quando estiverem levemente douradas, já estarão assadas. O tempo varia de acordo com cada forno.

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