Receita incrível de cookie recheado com Nutella

Essa receita une dois dos alimentos mais deliciosos e adorados pelos amantes de doces: os tradicionais cookies com gotas de chocolate e Nutella. O resultado é indescritível e vai fazer você se apaixonar.

Outras delícias:
Brownie recheado com bolacha Oreo
Brigadeiro de Nutella
Brigadeiro branco recheado com cereja

As receitas originais são dos sites Ambitious Kitchen e Cooking Classy. Confira o passo a passo para reproduzir essa que pode ser considerada a melhor sobremesa do mundo:

Ingredientes


  • cookie-recheado-nuttela-7.jpg

    2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em pedaços
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo grande
  • 1 gema
  • 1 e ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) de iogurte grego natural
  • ¾ de xícara (chá) de gotas (ou chips) de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate amargo
  • 1 pote de Nutella, resfriado na geladeira (350 g)
  • Sal marinho para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente e reserve.

Coloque a manteiga em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio. Quando começar a derreter, passe a mexer com um fouet sem parar. O líquido irá borbulhar e espumar até transformar-se em uma espécie de calda cor de caramelo, com aroma de nozes. Neste momento, transfira imediatamente o conteúdo da panela para uma tigela, evitando que queime. Espere alguns minutos até esfriar.

Com um mixer elétrico ou batedeira, misture bem a manteiga derretida com os açúcares. Adicione o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Inclua os ingredientes secos pouco a pouco, batendo na velocidade baixa até que tudo esteja incorporado. Por fim, acrescente as gotas de chocolate gentilmente, mexendo com uma espátula.

Leve a massa do cookie à geladeira por 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com cerca de 1 e ½ colher (sopa) da mistura.

Pressione cada bolinha entre as palmas das mãos, deixando-as achatadas. Coloque no centro deste disco 1 colher (chá) da Nutella refrigerada. Dobre as bordas da massa para cobrir o creme de avelã e, com cuidado, enrole de novo para formar uma bolinha (não precisa ficar perfeitamente redonda). Certifique-se de que a Nutella esteja toda coberta e, se necessário, adicione um pouco mais de massa para cobrir possíveis vazamentos.

Coloque as bolinhas em uma assadeira com 5 cm de distância entre cada uma. Usando a mão, pressione cada uma muito suavemente para achatá-las novamente.

Asse os cookies por 9 a 11 minutos até que as bordas comecem a ficar douradas. Retire do forno e deixe que resfriem na assadeira por pelo menos 2 minutos. Polvilhe o sal marinho se desejar. Remova os cookies da assadeira com a ajuda de uma espátula e transfira para o prato onde serão servidos.

Aproveite!