Aprenda como elaborar essa receita simples de bolinho de bacalhau. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 150 g de batata cozida espremida
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte o bacalhau e mexa por 3 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela, adicione a batata, o cheiro-verde, sal, pimenta e misture. Acrescente os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Junte a farinha e misture. Pegue porções de massa com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.