Aprenda a preparar a receita diferente e saborosa abaixo de trufa de chá verde.
Leia também:
Receita simples de trufa de morango
Receita simples de trufa de menta
Receita fácil de trufa de café ao licor de cacau
Ingredientes:
- 100 ml de natas
- 10 g de matcha (chá verde em pó japonês)
- 600 g de chocolate branco
- 40 g de manteiga sem sal amolecida
- Matcha para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta 200 g do chocolate branco no micro-ondas, por 2 minutos, em potência média. Misture bem com uma espátula até obter um derretimento homogêneo. Em uma tigela misture as natas com o matcha. Junte esta mistura no chocolate branco derretido e mexa vigorosamente, primeiro com uma espátula e depois com um fouet. Junte a manteiga amolecida e mexa bem. Leve à geladeira até obter uma pasta firme de moldar. Molde pequenas bolas e leve-as ao congelador por 10 minutos. Derreta o restante chocolate branco no micro-ondas em potência média. Esfrie o chocolate colocando a tigela dentro de outra com água, para que o chocolate atinja os 28 ºC. Banhe as bolas de recheio no chocolate e coloque-as num tabuleiro com papel manteiga. Polvilhe com matcha para decorar.
VOCÊ SABIA? Estudos recentes descobriram que o chá verde em creme melhora o sistema de defesa das células contra os raios ultravioleta do tipo B. Ao reduzir a inflamação causada por essa radiação, aumentaria a proteção contra o câncer de pele. Além disso, a planta do chá verde (Camellia sinensis) é rica em tanino, que também possui propriedades antissépticas e adstringentes, podendo ser indicada para limpeza de peles oleosas.
Confira também outros conteúdos CT Editora.