Receita fácil de trufa branca de rum

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita fácil de trufa branca de rum rende aproximadamente 12 porções.

Leia mais

Receita diferente de trufa de abacaxi

Receita diferente de pirulito trufado 

Receita fácil de brigadeiro trufado

Ingredientes

• 100 g de chocolate branco picado

• 1 colher (sopa) de creme de leite

• 1 gema de ovo

• 1/2 colher (sopa) de manteiga

• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

• 1 cálice de rum

Modo de fazer

Coloque o chocolate em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média. Acrescente o creme de leite ao chocolate e mexa bem. Junte a gema e a manteiga, batendo bem até a manteiga derreter. Adicione o rum e misture bem. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, deixando a massa bem firme. Leve para gelar. Faça bolinhas iguais e passe-as no açúcar de confeiteiro. Se você não puder usar rum, recheie sua trufa com aquelas balinhas de licor não alcoólico para trufas e bombons.

Conheça outros conteúdos CT Editora