Aprenda a fazer essa deliciosa e fácil receita de torta de iogurte. Serve aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Receita de bolo integral de iogurte e goji berry
8 motivos para incluir iogurte no café da manhã
Flan de iogurte com calda de goiaba
Ingredientes:
- 1 pacote (180 g) de biscoito de coco
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Creme:
- 2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 2 potes de iogurte natural
Cobertura:
- 200 g de geleia de amora (ou morango)
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 4 colheres (sopa) de granola com frutas e castanhas
Modo de preparo:
Para fazer a massa, bata o biscoito no liquidificador até obter uma farova. Misture com a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre com ela o fundo de uma forma redonda de aro removível. Reserve. Para o creme, hidrate a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do creme. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas. Para fazer a cobertura, misture a geleia com a água numa tigelinha e leve ao banho-maria até amolecer completamente. Deixe esfriar. Tire a torta da geladeira e desenforme. Cubra com a geleia e sirva.
Veja também outros conteúdos CT Editora.