A receita fácil de torta de frango com azeitona preta serve 8 porções, aproximadamente. Leia também: Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo Torta de frango cremosa é opção para o fim do ano Receita de torta de ervas finas com azeitonas
Ingredientes:
- 1 peito de frango médio em cubinhos
- 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
Modo de preparo:
Recheio: Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos. Junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando até dourar. Junte a água e cozinhe por 10 minutos. Adicione a azeitona e o creme de leite. Mexa até ferver. Tire do fogo e deixe esfriar. Massa: Aqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador uma xícara de farinha com todos os demais ingredientes da massa. Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha. Misture até a massa ficar lisa. Para montar: Coloque um pouco da massa em uma assadeira retangular (de aproximadamente 17 x 27 cm) untada e por cima espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez. Asse por 35 minutos ou até dourar. DICA: você pode usar carne de frango cozida ou assada.Confira também outros conteúdos CT Editora.