Veja a receita fácil e prática de quiche de tomate e queijo de liquidificador abaixo e sirva para amigos e familiares! Leia também: Quiche de espinafre com ricota Quiche de peru com alho-poró Quiche de salsicha de liquidificador
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal.
Recheio:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo
- parmesão ralado
- 200 g de ricota
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate fatiado
- 1 cebola fatiada
- Azeite para regar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha com a margarina até fi car uma farofa umedecida. Junte o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro. Reserve. Recheio: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o parmesão, a ricota, o sal a pimenta e o molho de tomate. Misture metade da azeitona e despeje sobre a massa. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, cubra a torta com as fatias de tomate e cebola, regue com o azeite e polvilhe o orégano. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até os legumes murcharem. Na hora de servir espalhe o restante da azeitona.Confira também outros conteúdos CT Editora.