Prática e muito saborosa, a receita de quiche de atum serve como um coringa na cozinha, já que pode ser servida como lanche ou prato principal. Com o recheio cremoso e a massa bem sequinha, o resultado final é MUITO gostoso, e vai ser impossível comer só um pedaço. Anote!
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Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 100 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 pequena picada
- 1 alho-poró cortado em rodelas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 latas de Atum em Pedaços em óleo escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 4 ovos batidos
- 8 tomates cerejas cortados ao meio
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em uma forma redonda grande forrando o fundo e as laterais. Faça furos com o garfo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos até dourar.
Recheio
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e mexa bem até engrossar. Em seguida, acrescente o atum, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do forno, e assim que amornar junte os ovos e mexa até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
*Receita cedida pela Coqueiro