Saiba como preparar um saboroso pernil à califórnia com a receita simples e prática abaixo. Essa dica serve aproximadamente 3 porções.
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Ingredientes:
- 3 kg de pernil
- 4 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cabeça de alho amassada
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de abacaxi em conserva
- 1 lata de figo em conserva
- 1 lata de pêssego em conserva
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
Modo de preparo:
Faça furos no pernil e reseve. No liquidifi cador, bata o vinho, o suco de laranja, o azeite, a mostarda, o alho, a cebola, sal e pimenta a gosto. Despeje sobre o pernil, cubra com fi lme plástico, leve à geladeira e deixe descansar por 24 horas. Retire o pernil do tempero e transfi ra para uma assadeira untada. Reserve 2 xícaras de chá do tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 2 horas. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora para dourar. Coe o tempero reservado, dissolva o amido de milho e, em uma panela, leve ao fogo baixo até engrossar. Retire da assadeira, coloque em uma travessa, regue com o molho e decore com as frutas em conserva escorridas.
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