Confira a receita fácil de massa caseira para lasanha! Serve, aproximadamente, 5 porções.
Leia também:
Receita de lasanha crocante
Lasanha ao alho: receita diferente de massa
Receita de lasanha de pão de forma
Ingredientes:
- Cerca de 3 1/2 xícaras (chá) (400 gramas) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro. Quebre dentro desta cova os ovos e adicione o sal. Misture com a ponta dos dedos e amasse até incorporar toda a farinha. Passe a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a energicamente com as mãos por uns 10 minutos até deixá-la lisa e elástica com a superfície repleta de pequenas bolhas de ar. Molde uma bola, cubra-a e deixe descansar por uns 30 minutos. Divida a massa em duas ou três partes e abra-as, usando o rolo ou a máquina, até deixá-las com 2 mm de espessura. Depois disso, recorte-as em tiras e, em seguida, corte-as em retângulos de cerca de 7 cm x 14 cm. Cozinhe as tiras, aos poucos, em água fervente salgada, por uns 2 minutos. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as para escorrer sobre um guardanapo de tecido. Depois disso, monte a lasanha.
Confira também outros conteúdos CT Editora.