Veja abaixo a receita fácil e simples para fazer um macarrão saboroso. Esse prato é bem diferente dos outros pratos de macarrão, confira.
Leia também:
Molho de lentilha para macarrão
Receita simples de macarrão frio com iogurte
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água até ficar al dente. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e frite em fogo médio por 5 minutos ou até começar a amolecer. Junte o leite, o caldo de galinha, sal, noz-moscada, pimenta, a maisena e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo, misture a ervilha, o milho, o presunto, o creme de leite, o requeijão e acrescente ao macarrão cozido. Coloque em um refratário, polvilhe com o parmesão (se desejar) e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Veja também outros conteúdos CT Editora.