Confira uma receita super fácil de assado de linguiça, tomate e cebola para inovar na hora do jantar! Serve aproximadamente 5 porções. Leia também: Receita simples de pão de linguiça Linguiça com batatas ao vinho Receita prática de batata com linguiça
Ingredientes:
- 800 g de linguiça
- 500 g de batata
- 2 cebolas medias
- 5 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (vinagre)
- Azeite, Sal e pimenta
- Manjericão fresco
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure de todos os lados a linguiça. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e cozinhe por 5 minutos ou até que uma faca as penetre facilmente. Escorra. Arrume a linguiça e as batatas em uma forma. Corte as cebolas em pedaços médios e coloque na mesma forma. Regue com o aceto balsâmico e azeite e tempere as batatas e cebolas com sal e pimenta moídos na hora. Leve ao forno 190˚C por aproximadamente 30 minutos, pincelando a gordura que escorreu sobre a linguiça, as batatas e cebolas na metade do tempo.Tire as sementes dos tomates e corte em pedaços médios, coloque na forma, pincele com a gordura e tempere com sal e pimenta. Leve para assar novamente por 10 minutos ou até os tomates murcharem ligeiramente. Retire do forno, pincele mais uma vez com a gordura e acrescente manjericão fresco à gosto.Confira também outros conteúdos CT Editora.