Veja como preparar a receita fácil de lagarto assado e sirva para os amigos e família. Essa dica serve 6 porções, aproximadamente. Leia também: Receita de petisco de lagarto com olho à moda mineira Receita simples de lagarto com queijo Receita fácil de batata assada
Ingredientes:
- 1 peça de lagarto redondo (limpo)
- 3 colheres (sopa) de alho moído
- 1 linguiça calabresa cortada em tiras finas
- 3 cebolas médias picadas
- 3 colheres (sopa) de mostarda com grãos
- Pimenta calabresa à vontade
- Sal à vontade
- 1 copo (americano) de vinho Madeira
- 1 copo (americano) de água
- 1 copo (americano) de vinagre branco
- Azeite à vontade
- Salsa à vontade
- 200 g de Azeitona verde picada
- 200 g de Azeitona preta picada
- 3 Folhas de louro
- 1 Colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Com uma faca fina e comprida faça 4 ou 5 buracos no sentido longitudinal da carne e coloque as tiras de linguiça, intercalando com um pouco de alho. Faça o refogado com sal, azeite e alho em panela de pressão. Coloque o lagarto e ir dourando. Quando estiver bronzeado, acrescentar a água e o louro. Fechar a panela e deixar por cerca de 40 minutos após ferver. Enquanto a carne está no fogo, preparar o molho: junte no mesmo recipiente a cebola, mostarda, pimenta, sal, vinagre, salsa, azeite, azeitonas (verde e preta). Misturar bem e colocar na geladeira. Tirar a carne da panela de pressão e colocar em forma refratária. No molho que ficou na panela de pressão, tirar as folhas de louro e acrescentar o vinho, a mostarda e o mel. Despejar sobre a carne e levar ao forno (temperatura média) por cerca de 1 hora. Virar a carne dentro do molho a cada 20 minutos. Tirar a carne do forno e fatie, quanto mais fino melhor. Faça camadas em um recipiente: carne, molho de cebolas/azeitonas (que estava na geladeira) e resto do molho da forma em que a carne assou.Veja também outras receitas da CT Editora.