A receita fácil e simples de jujuba de goiaba serve, aproximadamente, 4 porções.
Leia também:
Receita de jujuba feita com feijão
Receita de biscoito petit four com goiaba
Flan de iogurte com calda de goiaba
Ingredientes:
- 450g de polpa de goiaba fresca
- 350g de maçãs fuji ou gala
- 160g de glucose
- 740g de açúcar refinado
- 20g de pectina
- 1 limão Taiti
- 20ml de óleo de milho para untar
- 250g de açúcar cristal para rolar
- 1g de cremor de tártaro
- 5ml de água
Modo de preparo:
Dissolver o cremor tártaro na água. Reservar. Misturar 80g de açúcar refi nado com a pectina. Descascar, retirar o miolo e picar as goiabas e as maçãs. Se necessário, juntar um pouco de água, o mínimo possível. Bater as goiabas com as maçãs no liquidifi cador. Levar a mistura ao fogo até atingir 40ºC. Juntar a mistura de pectina e açúcar e ferver. Juntar então a glucose e o restante do açúcar. Cozinhar até atingir 107ºC. Juntar a solução de cremor tártato e água e misturar bem. Despejar imediatamente sobre uma assadeira untada com óleo e resfriar em temperatura ambiente. Depois de fria e fi rme cortar em cubos e passar pelo açúcar cristal.
Confira também outros conteúdos CT Editora.