Confira a receita super fácil de gratinado de berinjela e abóbora, serve aproximadamente 4 porções.
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Ingredientes:
- 1/2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ramos de alecrim fresco
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de água
- 1 ramo de sálvia fresca
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 berinjela média
- 1 xícara (chá) de abóbora picada
- 1 dente de alho
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva. Junte 1 dente de alho espremido, 1/2 cebola pequena finamente picada e 1 colher de sopa de água. Mantenha sobre fogo médio durante 2 minutos aproximadamente ou até a água evaporar. Adicione 1 folha de louro, 1 ramo de alecrim fresco finamente picado e 1 ramo de sálvia. fresca finamente picado, 1/2 colher de chá de sal, deixe cozinhar por 1 minuto. Junte1 xícara de chá de abóbora picada, 1 berinjela média cortada em cubinhos e 1/2 pimenta vermelha dedo-de-moça, que deverá ser retirada no final do cozimento dos legumes. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para dourar. Quando os legumes estiverem macios, retire do fogo. Retire a pimenta vermelha dedo-de-moça e a folha de louro. Junte 1 colher de sopa de iogurte natural, 1/2 limão espremido, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de farinha de rosca e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado, misture bem. Coloque em um pirex, leve ao forno preaquecido para dourar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva imediatamente enfeitado com ramo de sálvia fresca.
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