
Aprenda a receita fácil e rápida de farofa mineira e sirva como acompanhamento em almoço de família e amigos, é uma delícia e serve aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de farofa vegetariana de cenoura
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 linguiças calabresas ou paios cortado em fatias
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 2 dentes de alho
- 200 g de presunto picado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e doure a linguiça, a cebola e o alho. Acrescente o presunto e refogue por 2 minutos. Abra espaços no fundo da panela e quebre os ovos nesses espaços. Deixe os ovos fi rmarem por 1 minuto. Misture delicadamente, misturando as claras e as gemas. Adicione as azeitonas, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Cubra com a salsa e sirva em seguida. DICA: As farofas para acompanhar carnes assadas precisam ser bem molhadinhas. Para dar um sabor especial às suas receitas, abuse da manteiga, azeite e bacon frito. Dessa forma, elas fi carão muito saborosas. Se preferir usar menos gordura, use água para umedecer a farinha enquanto ela estiver no fogo. O resultado é supreendente!
Veja também outros conteúdos CT Editora.