Veja a receita fácil e prática de cozido de carne com cenoura e nabo a seguir e sirva para os familiares em almoços. Serve, aproximadamente, 4 porções.
Leia também:
Receita de cozido de batata doce
Receita de cozido de soja e cação
Receita de cozido alemão
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
- 1 nabo
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Corte a carne em quadradinhos. Aqueça o óleo e doure ligeiramente a carne dos dois lados. Junte a cebola picada e frite mais um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos. Corte o nabo e as cenouras em quadradinhos e junte os à panela. Cozinhe por mais 20 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Prove o tempero e acrescente mais sal, se necessário. Adicione a salsa e deixe ferver por mais 2 minutos. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.
Confira também outros conteúdos CT Editora.