Faça um bife à rolê com essa receita fácil e prática abaixo. Serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita rápida de filé ao molho madeira
Receita rápida de filé de peixe grelhado
Recita rápida de polenta com forno
Ingredientes:
- 8 bifes de coxão duro
- 2 cebolas
- 1 cenoura grande ralada
- 100 g de bacon picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de água ou vinho branco seco
- Sal a gosto
- Salsa para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere os bifes com pouco sal. Para fazer o recheio, misture 1 cebola ralada, a cenoura, o bacon e sal. Pegue um bife e espalhe uma camada de recheio. Enrole com um rocambole e prenda 1 ou 2 palitos de dente. Repita a operação até acabarem os bifes. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e frite os bifes até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente o restante do óleo, frite o alho e a outra cebola picada. Volte os bifes para a panela, junte o molho de tomate e a água ou o vinho branco seco. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo, polvilhe a salsa e sirva. DICA: Se desejar, substitua o molho de tomate por 1 caixinha de leite (200g). Também fica delicioso!
Veja outros conteúdos CT Editora.