Saiba como fazer uma deliciosa bacalhoada com a receita fácil abaixo e sirva para a família toda! Serve aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Como fazer arroz de bacalhau cremoso
Receita de bacalhau com abobrinha
Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata descascada
- 1 kg de tomate maduro fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 2 pimentões verdes fatiados
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
- 2 ovos cozidos e fatiados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 maço de couve
- Azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo cozido e regue com 1/2 xícara (chá) do azeite. Espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos. Esprema, formando trouxinhas para retirar o excesso de água, e reserve. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva. DICA: Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água quente o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes.
Veja também outros conteúdos CT Editora.