Veja como preparar uma saborosa receita de alcatra ao alho e óleo. É uma delícia e serve aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita fácil de alcatra com legumes
Receita simples de alcatra ao vinho
Ingredientes:
- 1kg alcatra num só pedaço
- ½ cebola em rodelas
- 2 dentes alho amassado
- 8 batatas descascadas
- Azeite de oliva
- Sal grosso a gosto
- Tempero verde a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Numa travessa coloque a carne, regue com azeite de oliva, adicione o alho, sal grosso. Coloque batatas descascadas para assar junto com a carne, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 1 hora até elas ficarem macias. Depois tire as batatas e coloque em outra travessa e regue com azeite de oliva sal a gosto e o queijo para gratinar. Tire o papel alumínio da carne para dourar.
Confira também outros conteúdos CT Editora.