A receita fácil e rápida abaixo te ensina a fazer um saboroso abacaxi grelhado. Serve apenas 1 porção.
Leia também:
Receita de bolo de frutas com abacaxi, coco ralado e nozes
Receita fácil de recheio de abacaxi
Receita de salada de cenoura, abacaxi e passas
Ingredientes:
- 1 abacaxi fresco
- 4 colheres (sopa) rum
- 4 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e, deixando-o inteiro, retire o miolo. Divida-o em 8 rodelas. Coloque-as em uma tigela rasa de vidro ou em um saco plástico hermeticamente fechado. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo-da-índia. Despeje esta mistura sobre o abacaxi e tampe a tigela. Deixe-a na geladeira por 1 hora ou durante a noite. Pré-aqueça a churrasqueira em fogo alto e asse as rodelas de abacaxi na grelha, sobre brasa quente, por 15 minutos, virando uma vez, ou até que a parte externa esteja seca e grelhada no carvão. Sirva o abacaxi com o restante da marinada. DICA: O abacaxi possui uma enzima poderosa para ajudar na retenção de líquidos.
Veja também outros conteúdos CT Editora.