Logo Delicioso.com.br

Receita elaborada de casquinha de vieira

Receita requintada de casquinha de vieira rende cerca de 6 porções.

Leia também:

Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos

Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos

Confira 8 receitas com bacalhau

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère picado
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1/2 colheres (chá) de sal
  • 500g de vieira (molusco)
  • 250g de champignon fresco bem picado
  • 2 gemas
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 conchas de vieiras untadas com manteiga

Modo de fazer

Cozinhe a cebolinha com o vinho, o sal e o louro por 5 minutos. Acrescente a vieira, o champignon e a água. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Retire a vieira e o champignon. Deixe o líquido apurar, sem tampa, até que reduza à uma xícara. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Ponha o líquido do cozimento e o leite. Cozinhe por mais 1 minuto. Misture as gemas com o creme de leite e a pimenta e depois adicione ao molho quente, mexendo bem. Leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, sem parar de mexer. Junte o queijo. Misture dois terços do molho com a vieira e o champignon. Ponha nas conchas. Cubra com o molho restante e polvilhe com um pouco mais de queijo. Leve ao forno para dourar ligeiramente e sirva.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora