Receita requintada de casquinha de vieira rende cerca de 6 porções.
Leia também:
Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
Iscas de peixe empanado no creme de cebola e biscoitos
Confira 8 receitas com bacalhau
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère picado
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colheres (chá) de sal
- 500g de vieira (molusco)
- 250g de champignon fresco bem picado
- 2 gemas
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 conchas de vieiras untadas com manteiga
Modo de fazer
Cozinhe a cebolinha com o vinho, o sal e o louro por 5 minutos. Acrescente a vieira, o champignon e a água. Tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Retire a vieira e o champignon. Deixe o líquido apurar, sem tampa, até que reduza à uma xícara. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Ponha o líquido do cozimento e o leite. Cozinhe por mais 1 minuto. Misture as gemas com o creme de leite e a pimenta e depois adicione ao molho quente, mexendo bem. Leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, sem parar de mexer. Junte o queijo. Misture dois terços do molho com a vieira e o champignon. Ponha nas conchas. Cubra com o molho restante e polvilhe com um pouco mais de queijo. Leve ao forno para dourar ligeiramente e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora