Esta receita irá variar um pouco o sabor dos típicos pestos, e será uma das preferidas dos fanáticos das amêndoas. Confira a receita do molho pesto de amêndoas e comece logo a prepará-la em casa. Você poderá guardar na geladeira por até uma semana e usar quando sedejar.
Ingredientes:
- ½ xícara de amêndoas
- 1 punhado generoso de tomilho fresco
- 3 colheres de queijo parmesão (colheres grandes e generosas)
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Para fazer esta receita o recomendado é usar um azeite de oliva de boa qualidade, porque o seu sabor será um dos principais, e se ele for ruim, acabará estragando toda a sua receita. Por isso, o melhor é gastar um pouquinho a mais e não estragar tudo.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e processe até que estejam bem picados e tiver formado uma pasta. Você poderá ajustar a quantidade de azeite segundo a consistência desejada par o pesto; se for necessário, adicione mais.
Esta receita pode ser u sada num prato de massa ou num aperitivo. Se você deseja servir com massa, basta ferver a massa e colocar o pesto, integrando bem todos os ingredientes. Essa dica é uma recomendação muito especial, porque fica bem gostoso.