Simples de fazer e com recheio caprichado, as trufas de doce de leite com cereja rendem cerca de 24 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de doce de leite de consistência firme
- 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
Modo de fazer
Aqueça o creme de leite e derrame no chocolate ralado. Mexa até derreter bem. Acrescente a essência e o conhaque. Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Com as mãos levemente untadas, enrole uma porção da massa de chocolate. Com a ajuda do cabo de uma colher de chá, faça um buraco e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja. Feche. Arrume as trufas em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos. Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel-alumínio e celofane colorido.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora