Logo Delicioso.com.br

Receita de trufas recheadas com doce de leite e cereja

Simples de fazer e com recheio caprichado, as trufas de doce de leite com cereja rendem cerca de 24 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de doce de leite de consistência firme
  • 15 cerejas escorridas e cortadas ao meio

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

Modo de fazer

Aqueça o creme de leite e derrame no chocolate ralado. Mexa até derreter bem. Acrescente a essência e o conhaque. Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Com as mãos levemente untadas, enrole uma porção da massa de chocolate. Com a ajuda do cabo de uma colher de chá, faça um buraco e recheie com o doce de leite e metade de uma cereja. Feche. Arrume as trufas em uma assadeira e leve ao congelador por 20 minutos. Passe no chocolate em pó e embrulhe em papel-alumínio e celofane colorido.

Conheça também outros conteúdos da CT Editora