Receita de trufas de maracujá

por | jun 30, 2016 | Receitas

As trufas de maracujá têm sabor único e rendem cerca de 45 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo

Modo de fazer

Em uma panela, misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter um doce encorpado, que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1 e 1/2cm de diâmetro e disponha em uma forma. Levar à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, pique o chocolate e derreta em banho-maria. Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 1 hora ou até endurecer o chocolate. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque em forminhas de papel.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora