As trufas de maracujá têm sabor único e rendem cerca de 45 unidades.
Leia também:
Receita fácil de bombom cremoso
Receita simples de bombom gelado na travessa
Receita fácil de trufa de colher
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de coco fresco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo
Modo de fazer
Em uma panela, misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até obter um doce encorpado, que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1 e 1/2cm de diâmetro e disponha em uma forma. Levar à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, pique o chocolate e derreta em banho-maria. Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 1 hora ou até endurecer o chocolate. Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque em forminhas de papel.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora