Receita de trufa de maracujá aberta

por | jun 30, 2016 | Receitas

Prepare uma sobremesa de frutas diferente e saborosa. A trufa aberta de maracujá leva uma deliciosa casquinha de chocolate em volta. Essa receita é ideal para servir como um doce para festa de aniversário.

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Ingredientes

Casquinha de chocolate

  • 1 kg de chocolate ao leite

Recheio de maracujá

  • 700 g de chocolate branco
  • 200 g de creme de leite
  • 170 m de suco concentrado de maracujá

Calda

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • ¾ xícara de açúcar cristal
  • ½ xícara de água
  • 10 g de amido de milho dissolvido em água

Modo de preparo

Casquinha de chocolate

Derreta o chocolate em banho-maria depois faça o processo de temperagem e cristalização do chocolate. Coloque o ingrediente temperado em uma forma de bombom forrada com papel manteiga leve à geladeira e deixe durante 5 minutos. Retire da geladeira aplique mais uma camada de chocolate. Leve à geladeira por mais 5 minutos, retire e veja se o fundo da forma está fosco, se a resposta for positiva, desenforme.

Trufa de maracujá

Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média durante 2 minutos. Se depois desse período não derreter completamente, deixe mais 1 minuto. Coloque em uma tigela e acrescente o creme de leite junto com o suco concentrado de maracujá, mexa bem. Reserve a trufa dentro de um saco para confeitar.

Calda

Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a polpa de maracujá. Mexa e aguarde levantar fervura até as sementes se soltarem. Acrescente o amido de milho dissolvido em água deixe por mais um minuto no fogo. Está pronto.

Montagem

Recheie a casquinha de chocolate com a trufa e cubra com a calda de maracujá. O doce de festa está pronto.

*Receita cedida pelo programa pratos e panelas.

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