Prepare uma sobremesa de frutas diferente e saborosa. A trufa aberta de maracujá leva uma deliciosa casquinha de chocolate em volta. Essa receita é ideal para servir como um doce para festa de aniversário.
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Ingredientes
Casquinha de chocolate
- 1 kg de chocolate ao leite
Recheio de maracujá
- 700 g de chocolate branco
- 200 g de creme de leite
- 170 m de suco concentrado de maracujá
Calda
- 1 xícara de polpa de maracujá
- ¾ xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de água
- 10 g de amido de milho dissolvido em água
Modo de preparo
Casquinha de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria depois faça o processo de temperagem e cristalização do chocolate. Coloque o ingrediente temperado em uma forma de bombom forrada com papel manteiga leve à geladeira e deixe durante 5 minutos. Retire da geladeira aplique mais uma camada de chocolate. Leve à geladeira por mais 5 minutos, retire e veja se o fundo da forma está fosco, se a resposta for positiva, desenforme.
Trufa de maracujá
Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média durante 2 minutos. Se depois desse período não derreter completamente, deixe mais 1 minuto. Coloque em uma tigela e acrescente o creme de leite junto com o suco concentrado de maracujá, mexa bem. Reserve a trufa dentro de um saco para confeitar.
Calda
Em uma panela, coloque a água, o açúcar e a polpa de maracujá. Mexa e aguarde levantar fervura até as sementes se soltarem. Acrescente o amido de milho dissolvido em água deixe por mais um minuto no fogo. Está pronto.
Montagem
Recheie a casquinha de chocolate com a trufa e cubra com a calda de maracujá. O doce de festa está pronto.
*Receita cedida pelo programa pratos e panelas.
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