Receita de trufa de gelatina de morango

por | jun 30, 2016 | Receitas

A receita de trufa de gelatina de morango rende aproximadamente 20 porções.

Leia mais

Receita de gelatina trufada de morango

Receita diferente de trufa de quentão

Receita de chocolate trufado de travessa

Ingredientes

• 1 pacote de gelatina de morangos

• 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de chocolate branco fracionado derretido

• 1 xícara (chá) de creme de leite sem o soro

• 1 xícara (chá) de essência de morangos (ou à gosto)

• 300 g de chocolate fracionado meio-amargo

• 300 g de chocolate fracionado ao leite

Modo de fazer

Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina. Mexa sem parar até começar a levantar fervura. Retire do fogo e coloque a panela numa tigela com água fria para diminuir o calor da mistura. Coloque o chocolate branco derretido e misture bem. Adicione a essência e torne a misturar, leve à geladeira num recipiente raso ou ao congelador se tiver pressa. Quando estiver mais firme, modele as trufas e banhe com os 2 chocolates escuros derretidos juntos em banho-maria e morno. Deixe secar e faça arabescos com chocolate rosa colocado num saquinho para pirulitos e com a ponta cortada bem fininha. Arrume as trufas em caixas de chocolate rosa feitas em formas próprias.

Conheça outros conteúdos CT Editora