Trouxinhas recheadas com salmão e hortelã são fáceis de preparar e rendem 15 unidades.
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Ingredientes
- 500 g de filé de salmão cortados em cubos (de mais ou menos 3cm)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 cebola picada
- Glutamato monossódico a gosto
- Folhas de repolho branco (as mais verdes)
- Folhas de hortelã
- Azeite quanto baste
Creme azedo
- 250 ml de creme de leite frasco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Dill picado a gosto
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de fazer
Em um recipiente, tempere o filé de salmão cortado em cubos (de mais ou menos 3cm) com sal e pimenta-do-reino a gosto, suco de limão, cebola picada e glutamato monossódico a gosto. Reserve por 15 minutos.
Trouxinhas
Em uma panela com água quente, coloque as folhas de repolho até que murchem (se preferir faça este processo no microondas, colocando as folhas de repolho dentro de um saco plástico). Coloque no centro de cada folha murcha de repolho 1 cubo de salmão e 1 folha de hortelã. Feche como um envelope e disponha em um refratário. Regue as trouxinhas no refratário com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva com creme azedo.
Creme azedo
Bata com um batedor de arame o creme de leite fresco até ficar encorpado. Acrescente o suco de limão, dill picado a gosto, raspas de limão e sal a gosto. Misture bem.
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