A receita de torta trufada de maracujá e chocolate rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes
Massa
• 120 g de biscoito maisena triturado(s)
• 1 colher (sobremesa) de achocolatado em pó
• 60 g de manteiga gelada recheio
• 300 g de chocolate branco
• 1/2 lata de creme de leite sem soro
• 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
• 1 cálice de rum
Creme
• 3 claras em neve
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 250 g de chocolate meio amargo
• 200 ml de creme de leite fresco batido
• 1 dose de conhaque
• 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
• 1/2 xícara (chá) de água fria
Cobertura
• 200 g de chocolate branco
• 1/2 lata de creme de leite gelado
Modo de fazer
Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Aplique sobre o fundo de uma forma de fundo removível e leve ao forno médio (180 oC) por 12 minutos. Para o recheio, misture todos os ingredientes numa tigela, misture e leve em banho-maria, para o chocolate derreter. Retire do fogo e peneire para tirar os grumos. Aplique sobre a massa, assada e já fria, e leve ao freezer para endurecer. Para fazer o creme, bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar e bata novamente formando um merengue e reserve. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao micro-ondas para derreter por cerca de 30 segundos. Adicione o chocolate frio ao merengue. Junte os demais ingredientes (incluindo a gelatina dissolvida). Misture bem e coloque sobre a trufa endurecida. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira até adquirir consistência. Coloque numa manga com bico pitanga. Decore a torta desenformada com esse ganache e com placas decorativas de chocolate.
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