Com recheio cremoso, receita de torta trufada de cereja rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/4 de xícara (chá) de licor de cereja, chocolate, whisky ou conhaque
- 150g de cerejas em calda cortadas ao meio (reserve a calda)
Modo de fazer
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e o chocolate peneirado e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma forma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e misture ao creme de leite e ao licor, até homogeneizar. Coloque a primeira massa no prato, regue com a calda da cereja, espalhe o creme, coloque metade das cerejas, a segunda massa regada e cubra com o restante do creme. Decore com as cerejas restantes e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora