A receita de torta transparente de morango rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes
Massa
• 160 g de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• Quanto baste de sal
• 1 ovo pequeno
• 65 g de margarina recheio
• 1 copo de leite
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 25 g de manteiga
• 1 gema
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 500 g de morangos frescos
Cobertura
• 3 folhas de gelatina vermelha sem sabor
• 1 copo de água
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Para fazer a massa, passe por uma peneira 150 g farinha de trigo e o fermento. Junte o açúcar, a baunilha, o sal, o ovo e a manteiga (cortada em pedacinhos). Amasse tudo com as mãos até obter massa homogênea. Se ficar pegajosa, deixe descansar em lugar frio por algum tempo e então, abra a massa com um rolo. Com 2/3 da mesma, forre o fundo de uma forma desmontável e ao restante acrescente o restante da farinha de trigo, revestindo as paredes laterais até a altura de 2 ou 3 cm. Perfure o fundo com um palito e leve ao forno para dourar. Para o recheio, leve ao fogo e faça um creme com todos os ingredientes menos os morangos, acrescentando a manteiga depois que tirar do fogo. Deixe esfriar mexendo algumas vezes para não formar película. Espalhe o creme sobre a torta (que já deve estar fria) e arrume os morangos em círculos. Para a cobertura, dissolva as folhas de gelatina em um pouco de água fria e deixe 5 minutos de molho para amolecer. Coloque a água e o açúcar para ferver até virar uma calda. Após adicione a gelatina nessa calda. Cubra os morangos com essa calda e leve a torta ao refrigerador até tomar consistência. 
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