A receita de torta tiramissu rende aproximadamente 12 porções.
Leia mais
Receita de cupcake de chocolate com recheio de creme
Receita de barquinhas de chocolate
Ingredientes
• 6 gemas de ovos
• 3/4 xícara (chá) de açúcar
• 2/3 xícara (chá) de leite
• 1 e 1/4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
• 450 g de queijo mascarpone
• 1/4 xícara (chá) de café pronto forte e em temperatura ambiente
• 2 colheres (sopa) de rum
• 170 g de biscoitos champanhe
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
Modo de fazer
Em uma panela média, bata as gemas e o açúcar até ficarem bem misturados. Acrescente o leite e bata. Depois, cozinhe tudo em fogo médio, mexendo com frequência, até a mistura ferver. Deixe-a ferver por 1 minuto. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Cubra bem e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela média, bata o creme de leite e a baunilha até formar picos firmes. Acrescente o queijo mascarpone ao creme de gemas frio, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela pequena, junte o café e o rum. Divida os biscoitos ao meio, no sentido do comprimento, e regue-os com essa mistura de café. Arrume a metade dos biscoitos embebidos no fundo de uma travessa de 18 x 28 cm. Espalhe metade da mistura do queijo mascarpone sobre os biscoitos. Depois, metade do chantilly sobre o queijo. Repita as camadas e polvilhe-as com cacau. Cubra a travessa e leve-a à geladeira por 4 a 6 horas, até o doce endurecer.
Conheça outros conteúdos CT Editora