Massa com textura cremosa garante o sucesso da torta bicolor. Rendimento de 10 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite para decorar
Modo de fazer
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar e ficar levemente dourada. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria e bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite e metade da gelatina dissolvida. Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e bata no liquidificador com o restante da gelatina, a baunilha e o creme de leite restante. Espalhe sobre a mousse branca, alisando bem. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora