Logo Delicioso.com.br

Receita de torta merengue de morango

Merengue de morango com massa macia rende cerca de 12 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 6 claras
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhadas
  • 5 colheres (sopa) de geleia de morango
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros e lavados para decorar

Modo de fazer

Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro com os biscoitos, cortando quando necessário. Coloque as claras em uma tigela de inox seca e coloque sobre uma panela com água, em banho-maria. Adicione o açúcar e bata com um batedor manual ou batedeira até formar um suspiro firme. Espalhe metade do merengue sobre os biscoitos, coloque metade dos morangos, o bolo esmigalhado e regue com a geleia dissolvida na água. Coloque os morangos restantes e cubra com o restante do merengue. Decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora