Merengue de morango com massa macia rende cerca de 12 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 6 claras
- 20 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhadas
- 5 colheres (sopa) de geleia de morango
- 2 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros e lavados para decorar
Modo de fazer
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 30cm de diâmetro com os biscoitos, cortando quando necessário. Coloque as claras em uma tigela de inox seca e coloque sobre uma panela com água, em banho-maria. Adicione o açúcar e bata com um batedor manual ou batedeira até formar um suspiro firme. Espalhe metade do merengue sobre os biscoitos, coloque metade dos morangos, o bolo esmigalhado e regue com a geleia dissolvida na água. Coloque os morangos restantes e cubra com o restante do merengue. Decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme com cuidado e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora