Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de uva

Torta de uva é simples de fazer, vai ao forno e deve descansar na geladeira. Rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Uvas verdes a gosto para decorar

Recheio

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 vidro de suco de uva 500ml
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda de uva

  • 1 xícara (chá) de uva
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma massa uniforme. Com ela, forre uma forma de 20cm de diâmetro canelada de aro removível e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do suco de uva, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas. Cozinhe todos os ingredientes da calda em fogo baixo até engrossar. Desenforme, decore com as uvas e regue com a calda.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora