Torta de uva é simples de fazer, vai ao forno e deve descansar na geladeira. Rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Uvas verdes a gosto para decorar
Recheio
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 vidro de suco de uva 500ml
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda de uva
- 1 xícara (chá) de uva
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem, formando uma massa uniforme. Com ela, forre uma forma de 20cm de diâmetro canelada de aro removível e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. Hidrate a gelatina em 1 xícara (chá) do suco de uva, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas. Cozinhe todos os ingredientes da calda em fogo baixo até engrossar. Desenforme, decore com as uvas e regue com a calda.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora