Receita de torta de pera

por | jun 30, 2016 | Receitas

Torta feita com frutas bem macias rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 peras descascadas e cortadas em gomos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de chantili

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a farinha, a gema e a água até obter uma massa homogênea. Abra com um rolo e forre o fundo de uma forma de aro removível. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Desenforme e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo brando por 15 minutos ou até obter uma calda. Junte os gomos de pera e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e ficar transparente. Retire do fogo, adicione o suco de limão e reserve. Cubra a massa com o chantili e disponha as peras escorridas por cima. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora