Torta feita com frutas bem macias rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 peras descascadas e cortadas em gomos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de chantili
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga, a farinha, a gema e a água até obter uma massa homogênea. Abra com um rolo e forre o fundo de uma forma de aro removível. Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Desenforme e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo brando por 15 minutos ou até obter uma calda. Junte os gomos de pera e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar e ficar transparente. Retire do fogo, adicione o suco de limão e reserve. Cubra a massa com o chantili e disponha as peras escorridas por cima. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora