A receita de torta de liquidificador de banana rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de torta de liquidificador de carne seca
Receita de torta de liquidificador de limão com sucrilhos
Receita simples de torta cremosa de banana
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de leite
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de fazer
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Espalhe em uma forma redonda com 25 cm de diâmetro com fundo fixo, forre com as bananas e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho. No liquidificador, bata o restante do açúcar e os demais ingredientes por 5 minutos. Acrescente a mistura de farinha e mexa bem. Despeje sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e desenforme morno.
Conheça outros conteúdos CT Editora