Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de goiaba

Torta de goiaba vermelha tem recheio macio e rende 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • Suco de 1 limão
  • Goiaba para decorar

Recheio

  • 1kg de goiaba vermelha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de fazer

Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos e o suco de limão, com as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Fure com um garfo e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. Para o recheio, bata as goiabas no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao liquidificador, adicione o creme de leite, o suco de limão, o açúcar e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Retire e desenforme. Decore com a goiaba em fatias

Conheça também outros conteúdos da CT Editora