A receita de torta de frango e milho verde rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de frango teriaki andino
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita fácil de frango chileno assado
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 200 g de margarina sem sal
• 1 colher de café de sal
• 1 ovo inteiro
• 1 gema para pincelar
Recheio
• 300 g de peito de frango cozido com tempero e desfiado
• 1 lata de milho verde escorrido
• 2 xícaras do caldo do cozimento do frango
• 1 colher de sopa de óleo vegetal
• 1 cebola pequena picadinha
• 1 tomate sem pele picadinho
• 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• Pimenta e sal a gosto
Modo de fazer
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e quando ela estiver consistente, passe-a para uma bancada enfarinhada e sove bem, até formar uma massa lisa e homogênea. Forme uma bola de massa única e volte para a tigela, cobrindo com um filme plástico. Leve a massa à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Prepare o recheio refogando a cebola no óleo até ficar transparente. Acrescente o tomate e o frango desfiado. Cozinhe por 2 minutos e junte o caldo do cozimento do frango. Adicione sal, cheiro-verde e pimenta. Junte a farinha de trigo para engrossar o recheio e misture bem. Cozinhe por mais 3 minutos e verifique se o recheio está firme. Se achar que precisa de mais farinha, acrescente aos poucos. Desligue a panela e deixe o recheio esfriar, ele deverá estar frio quando você for rechear a torta. Volte à massa: retire-a da geladeira, divida a bola em duas partes e abra cada uma delas com um rolo sobre uma bancada enfarinhada até que fiquem bem finas. Unte um refratário quadrado de aproximadamente 30 x 20 cm com um pouco de manteiga e forre-o com uma das partes da massa. Cubra com o recheio e depois cubra com a outra parte da massa. Bata ligeiramente uma gema e pincele-a sobre a cobertura da torta. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200 oC) por 30 minutos ou até que perceba que a massa está cozida e dourada. Sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora