A receita de torta de chocolate com amêndoas rende aproximadamente 5 porções.
Leia mais
Receita de mousse de chocolate com morango
Ingredientes
Massa
• 250 g de farinha de trigo
• 180 g de manteiga
• 70 g de açúcar
• 50 g de amêndoas picada(s)
• 50 g de chocolate em pó
Recheio
• 400 g de chocolate meio amargo picado(s)
• 100 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo na manteiga com as mãos. Acrescente as amêndoas picadas, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve por 20 minutos. Abra cuidadosamente a massa em forminhas e sobre elas coloque papel alumínio. Aperte o papel na massa e preencha com grão que estiver em casa, para dar peso e a massa não levantar. Leve para assar em forno médio 20 minutos. Retire o papel alumínio e o grão, deixe esfriar. Só depois de frio que se deve rechear. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione, mexendo sempre o creme de leite. Jogue a ganache até a boca da forma já assada. Para servir aqueça a torta em forno médio até o chocolate ficar amolecido. Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.
Conheça outros conteúdos CT Editora