Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de chocolate com amêndoas

A receita de torta de chocolate com amêndoas rende aproximadamente 5 porções.

Leia mais

Receita de torta de café

Receita de mousse de chocolate com morango

Receita de brigadeirão

Ingredientes

Massa

• 250 g de farinha de trigo

• 180 g de manteiga

• 70 g de açúcar

• 50 g de amêndoas picada(s)

• 50 g de chocolate em pó

Recheio

• 400 g de chocolate meio amargo picado(s)

• 100 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer

Para fazer a massa, misture a farinha de trigo na manteiga com as mãos. Acrescente as amêndoas picadas, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve por 20 minutos. Abra cuidadosamente a massa em forminhas e sobre elas coloque papel alumínio. Aperte o papel na massa e preencha com grão que estiver em casa, para dar peso e a massa não levantar. Leve para assar em forno médio 20 minutos. Retire o papel alumínio e o grão, deixe esfriar. Só depois de frio que se deve rechear. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e adicione, mexendo sempre o creme de leite. Jogue a ganache até a boca da forma já assada. Para servir aqueça a torta em forno médio até o chocolate ficar amolecido. Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.

Conheça outros conteúdos CT Editora